Шампиньон королевский – портобелло!
Шампиньоны распространены по всему миру. Они растут в лесах, степях, на лугах и в прериях. Встретить шампиньоны можно на просторах Евразии, в Африке, Северной Америке и Австралии.
Из существующих сортов довольно редкий, но очень вкусный – шампиньон королевский – портобелло. Крупный коричневый гриб, размер шляпки которого достигает 12-20 сантиметров!
Коричневый шампиньон относится к изысканным грибным видам. И считается деликатесом. Портобелло подают в ресторанах, включая его в состав горячих блюд, закусок, салатов. Королевский шампиньон – мясистый, сочный, и шляпка у него намного толще, чем у белого шампиньона!
Самое удивительное, что сорт портобелло доступен для выращивания в домашних условиях! Культивировать его так же просто, как и шампиньон белый!
«Мускус с нотками ореха»!
- Аромат портобелло напоминает мускус с нотками ореха, - отмечает калужский грибовод Ольга Вячеславовна. - В жареном и отварном виде вкус гриба нежный, мясной. К нам в регион королевские шампиньоны завозят нечасто, но я выращиваю их в своем подсобном хозяйстве.
По аминокислотному составу королевский шампиньон близок к продуктам животного происхождения. Портобелло содержит полноценный белок, ничуть не уступающий в качестве белкам мяса. Королевские шампиньоны запекают на гриле, тушат в сметане, фаршируют овощами и сыром, готовят в вине с пряными травами.
Особенно популярны портобелло в европейской кухне, но также их любят, и например, израильские кулинары.
Выращивая портобелло у себя в подвале, Вы можете хоть ежедневно экспериментировать на кухне! Ведь когда есть из чего готовить, можно дать простор кулинарным фантазиям!
Закажите мицелий королевского шампиньона!
Королевские шампиньоны – грибы без сезона. Убедиться в этом поможет наш высокоурожайный посевной материал! Закажите зерновой мицелий королевского шампиньона по телефону бесплатной горячей линии 8 800 700 63 90! Доставка – во все регионы России, а также в Казахстан!
Выращивание шампиньонов портобелло возможно в жару и мороз – в погребах и складских помещениях, на фермах и в гаражах! Засейте зерновой мицелий в компост и дождитесь своего урожая!